Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2007 Бетховен-это просто здорово, а нас все Москвичами называют И нас, и нас!!! Причём тут не так давно мне один мужик официально так заявил, что "в собаках РАЗБИРАЕТСЯ и у меня совершенно точно московские стороженые, потому что СЕНБЕРНАР ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ МОСКОВСКОЙ СТОРОЖЕВОЙ!!!" А когда мы ехали в Познань и проходили Литовско-Польскую границу, поляк таможенник на сносном русском убеждал меня бросить заниматься сенбернарами (кстате, говоря, которых он признал в нашей команде безошибочно), потому что у него был сенбернар - и по сравнению с московской сторожевой - это полный "отстой". Честно говоря, я бы с ним поспорила, но как то отсутствие штампа пропуска в Польшу меня останавливало, а когда штампик получили, то решили на обратном пути подисскутировать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирина 0 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2007 И нас тоже "специалисты" называют Московской сторожевой! Более того, особо "опытный" мужина один раз, проходя мимо нас с женой заявил: "Смотри какая Московская сторожевая - лапочка, старая уже!!!" В такие моменты у меня лично даже пропадает желание дисскутировать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 1 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2007 Подвожу итоги: чаще всего по всей стране сенбернаров называют московскими сторожевыми или кавказцами, только Сенатора назвали кавказкой сторожевой (поэтому я об этом и сообщил, видимо попался суперспециалист), но как приятно, когда кто-нибудь останавливается и, делая широкие глаза, изрекает: какой красивый сенбернар, ну добряк, откуда он у нас в городе взялся? Правда в моём городе "суперспециалистов" я это слышал всего несколько раз, но Сеньку у нас очень любят и знакомые и незнакомые, а он этому безмерно рад. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ремарк 2 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2007 Здравствуйте! Все-таки, думаю, это еще не итог. Нас тоже часто "называют" и московскими сторожевыми, и "кавказцами", и даже с мастифами умудряются "попутать". Мне надоело раздражаться на "знатоков", и потому я вполне серьезно им возражаю: "Ну что вы, это не московская сторожевая ("кавказец", мастиф и т.д.). Это альпийский спаниель". Самое интересное, что "специалисты" чаще всего верят и иногда даже делают оч.умные лица: дескать, да-да, слышали о таких, знаем! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистик 0 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2007 Примерно так было с ксоло, который жил у родителей моего мужа. Каждый раз на прогулке одна и та же женщина спрашивала - что у меня за собака...(на ксоло и мексиканскую голую она как-то скромно так реагировала)...Но когда я сказала, что это Чернобыльский пудель, так об этом знал весь район через день....вот так у нас бул мексиканский голый пудель из Чернобыля. Про реньку единственное всегда говорят - ой, она наверное старенькая - глядя, как эта лошадь лениво загребяет своими лапищами))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 1 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2007 Всем. Делюсь опытом, возможно кому-то пригодится. Когда меня останавливают фразой: Извините, а можно узнать..., Я отвечаю на автомате прерывая вопрос: Это не московская сторожевая, сколько весит не знаю, ест сколько даёшь, не кусается, а сразу откусывает, в квартире помещается свободно. В ответ или смеются или говорят спасибо. Ну иногда (Сене): какая прелесть, какой красавец и т.д. Если у меня есть настроение я всегда уточняю про кого это они. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Станислав 0 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2007 Это не московская сторожевая, сколько весит не знаю, ест сколько даёшь, не кусается, а сразу откусывает, в квартире помещается свободно Ну прям в точку, один в один такие вопросы задают все время Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирина 0 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2007 А у меня больше всего интересуются, чем мы ее кормим, сколько раз в день и какое количество еды за раз поглощает этот "слон" (именно так и говорят) А особо "доброжелательные" бабули всегда считают своим долгом высказать свои доводы на этот счет: "Развели! Сами как собаки! Лучше бы свинью завели!..." Человеческой злости нет предела! (и в такие моменты промолчать бывает очень трудно) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2007 Combat 5 БАЛЛОВ!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистик 0 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2007 ирина Нам круче говорят. Недавно бабулька сыпала тирадами, что вот я собаку мясом наверное кормлю, а ей (бабульке) - кушать нечего. Вопрос - я должна кормить бабульку, или собаки съели все мясо в России??))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сенькина мать 0 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2007 Пушистик, Вы никому ничего не должны!!!! Особенно злобным личностям. Не обращайте внимания. Людям свойственно выливать свои проблемы на всех окружающих. Просто у них НИКОГДА не было горячо любимой собаки, которой отдашь самое последнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сенькина мать 0 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2007 Чегой-то мы из забавных в грустные истории перекочевали. Ну да ладно. Напишу, пока никого нет. У нас территория вокруг дома поделена на 2 части: одна часть общая для всех, другая отгорожена под огород заборчиком высотой 1,5 метра. Между фасадной частью выгула и тыловой проход шириной около 1 метра. Это я к чему? Так вот один из моих сенек повадился перепрыгивать через заборчик в огородную часть, и гуляет там себе в удовольствие, две молодые яблоньки сломал, виноград повытоптал, достал короче. Купила я электронную изгородь для него. Все чин чинарем, проволочка в снегу лежит, на собаньке ошейничек надет, он к проволочке подойти не могет. И вот в один прекрасный день приезжаю домой, две собаньки у ворот меня встречают, а третьего нет. Зову его, зову - нету. Пошла в заднюю часть огорода, а он там в сугробе дрыхнет. Так вот его в узком проходе видать так шындарахнуло, что он бедный забыл как обратно вернуться. Еле приволокла силком обратно, никах не хотел в узкий проход проходить. Вот Вам и чудо-забор. Может теперь сигать через забор перестанет, а? Во накатала, самой страшно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 1 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2007 Гуляю вчера с Сеней и прохожу мимо кафе, а там в пребаннике стоит, вырезанная из картона (хорошо не резиновая) фотография женщины с подносом в полный рост. Сеня увидел, несколько секунд нюхал воздух вокруг этой дамы, а затем устроил такой лай своим басом, как вышеуказанные бабки в борьбе за свой кусок мяса. И ругался до тех пор, пока я не подошёл к этой мадам, не постучал по картону и не объяснил, что это не настоящее и даже не резиновое. Злобный Сенбернар. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 1 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2007 Опять фото злобного Сена не прошла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистик 0 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2007 уй...у нас вчера веселуха была.....у брата есть метис чихуа-хуа, который не потерял все зубки...пришлось идти к ветеринару и выдергивать 9(!) невыпавших молочных. Пока шли обратно Динка на меня пописала..(после наркоза до конца не отошла)...причем попала прямехонько в корман кофты. Поржали. Прихожу домой. Ренька долго и нудно вынюхивает корман кофты....а Васька (китаец) - мои руки (от рук пахнет ветеринаркой). Результат - гулять можно не идти - Васька залез подальше от "ветеринарного запаха" под диван, а Ренька таки добыла в ванне кофту и напрудила на нее лужу))...(правда на улице налила еще...видимо кофту просто пометила) Думаю - щас ругать буду - тогда эта лошать лезет к Ваське под диван....диван не предназначен для таких поползновений и складывается - в результате ...Васька сидит где-то в отделении для постельного белья...а Ренька сидит в ФигВаме))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 1 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2007 Пушистик. Класс хотелось,бы глянуть. У меня недавно сложилась другая ситуация, под названием Сенатор-Чёрный Плащ. Начали мне жаловаться знакомые собачники, что у нас в лесопарке появился какой-то крутой с стаффом. Приезжает как положено на джипе, выгуливает без поводка и поощряет нападения на гуляющих собак.На замечания как водится топырит пальцы. И вот наконец я с ним встречаюсь. Идёт этакий "бобёр" весь на пальцАх, впереди трусит стафф. Ну я тоже не "ботаник" хоть на и "мерсе", но большом, всё-таки мы с Сеней интелегенты, Афган за плечами и обострённое чувство справедливости. Стафф раздухарился на Сеню с разбегу (чувствуется безнаказанность) Сеня не двинулся с места, только по хребту пошла причёска "взрыв на макаронной фабрике" и с соседних ёлочек начал сыпаться снежок - это Сеня утробно зарычал не разивая пасти. Стафф делает красивый разворот за несколько метров и останавливается в раздумье. Я не замечая "бобра" объясняю Сене, что это очень нехороший мальчик и что мы его обязательно накажем в следующий раз. Стаффа тут же забрали. Больше они у нас не появлялись. Жалобы прекратились. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сенькина мать 0 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2007 Пушистик , Цомбат, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сенькина мать 0 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2007 Чего-то я непоняла, написала Комбат на латинице, а комп выдал свой перевод, получилось Цомбат. Извиняйте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Станислав 0 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2007 Чего-то я непоняла, написала Комбат на латинице, а комп выдал свой перевод, получилось Цомбат. Извиняйте В профиле есть такой пункт: "Применять детранслитерацию автоматически ко всем сообщениям?", наверное у Вас там отмечено "Да" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сенькина мать 0 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2007 Станислав, Спасибо, все поправила Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирина 0 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2007 Combat Сеня - просто герой!!! У нас в доме живет очень агрессивный стафф, у которого не менее агрессивныя и очень странная хозяйка. Он не обращает внимания ни на пол, ни на размеры собаки, нападает на все, что движется. А она его специально спускает с поводка, правда в наморднике, но там такой намордник... *THUMBS UP* В этом наморднике он на днях загрыз пекинеса, прокусил шею и лапу ротвейлеру. Так что мы теперь очень опасаемся внезапного нападения, выходя на прогулку (опасаюсь я, а Феня рвется в бой, но что-то я очень сомневаюсь в нашей победе, ведь мы же ДАМЫ ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 1 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2007 Ирина. Был я в вашем городе, гостил на улице Дзержинского, не знаю есть ли сейчас такая. Красивый город, особенно на Оке у Есенина. Самые приятные воспоминания. И люди отзывчивые, добрые, ни каких тебе стаффов. Видимо время наложило отпечаток и на ваш прекрасный город. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирина 0 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2007 Combat спасибо за лестные слова. Город действительно красивый, особенно природа, зелени много. В последние два года стал довольно ухоженным, чистым, а люди встречаются разные. Улица Дзержинского существует по сей день -одна из самых центральных. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 1 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2007 Ирина. Между прочим в вашем городе не только природа красиваю, там у меня осталась замечательная девушка - это когда я ещё в военном училище учился. Наверное тоже со стаффом или сенбернаром гуляет. Что-то я разболтался. Прошу прощения - ностальгия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 1 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2007 Вот забавная история. Сене пытаются откусить лапу, а он пытается этой девочке втолковать, что лапы ему ещё нужны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах