Перейти к контенту
Интернет-клуб Сенбернар.ру

Кристина

Пользователи
  • Число публикаций

    101
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    6

Кристина последний раз побеждал 4 Февраля 2014

Кристина - автор самых популярных публикаций!

Репутация

12 Хороший

О Кристина

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург
  1. Портрет любимца

    Чау-чау. Prim s Krasnoy Gorki Tsezario. 2014 год. Холст на картоне, 40х50 см.
  2. Виртуальная выставка сенбернаров.

    1.Стриппинг в обычной продаже непросто найти. Лучше ищите в интернет-магазинах или заказывайте на грумерских сайтах. 2.Для регулярного мытья нужно использовать не теплую, а сильно прохладную воду. У собак температура от нашей отличается, она выше и поэтому для них вода комфортной для нас температуры не подходит. Для хорошего состояния шерсти, закаливания и хорошего самочувствия мойте собаку именно прохладной водой, при чем в любое время года. 3.У меня практика ежедневная и не только со своим псом, потому и ловко )))
  3. Виртуальная выставка сенбернаров.

    На здоровье ) На 12 вам тоже подойдет, если вдруг на 20 не найдете, я им и шнауцеров, и вестов и кокеров делаю, чешет прекрасно.
  4. Виртуальная выставка сенбернаров.

    Чесать как гребнем или пуходеркой, исключительно по росту волос. Но опять же, не переусердствуйте с ним если у вас впереди выставка, а то при желании собаку можно и за пару раз капитально раздеть и в ринге вы будете показывать "голого короля". По поводу пластин. У меня на 12 зубцов и им я и чешу своего, но я покупала для работы и в основном под шнауцеров. По идее для сенов должны больше подходить стриппинги на 20 зубцов, но принципиальной разницы в количестве зубцов для домашнего ухода за собакой я не вижу. Хотя если у вас длинник с хорошей густой шевелюрой, то я бы вам советовала взять все-таки более редкие зубцы - проще будет прочесать. За фото спасибо, передам сестренке )
  5. Виртуальная выставка сенбернаров.

    А "Обнимаки" у нас такие ))
  6. Виртуальная выставка сенбернаров.

    Воу-воу, за что собаку в парилку?!! Нет-нет-нет! А на мне будет смерть собаки от перегрева? Я не согласна! Паровая баня, это совсем не то, что вы подумали. Это длительная гигиеническая процедура, позволяющая ускорить процесс линьки. Вот ее рецепт: Рецепт паровой бани: Намочить собаку очень теплой водой (чтоб рука терпела), намазать бальзамом или кондиционером (можно человеческим Ревивором), завернуть собаку в тряпочку, потом обернуть п/э пакетом, затем в махровое полотенце или плед и держать так 10-20 минут. Далее промываем собаку с прочесыванием расческой (для короткошерстных можно массажной щеткой резиновой) и моем как обычно (шампунь + кондей), выдуваем компрессором или феном под сильным напором досуха. Паровая баня делается для усиления линьки, вычеса подшерстка, перед выставками крайне не желательно проводить. Эта процедура позволяет распарить кожу, раскрыть поры и отмершая шерсть легко и быстро отходит. Подходит и для короткошерстных и длинношерстных.
  7. Виртуальная выставка сенбернаров.

    Стриппинг или его еще называют Коат Кингом (хотя по сути это название фирмы производителя этих стриппингов) выглядит так: Позволяет вычесывать быстро и эффективно обильный подшерсток, "густую" или сильно запущенную спину. Удаляет в основном подшерсток и частично ость. А то, что у вас линька - постоянный процесс, это нормально. Квартирные собаки линяют иначе, чем дворовые. У нас этот процесс проходит с той или иной интенсивностью (от сезона конечно тоже зависит все равно) в течении всего года. Уличная собака раздевается и одевается строго в соответствии с наступающим сезоном, а квартирная в течении всего времени живет в теплом помещении, поэтому линька проходит постепенно и постоянно, усиливаясь весной и осенью к смене погодных условий.
  8. Виртуальная выставка сенбернаров.

    На попе шерсть гуще и плотнее лежит поэтому и вылезает не охотно. У моего первыми облезают, как и у всех наверное, спина и бока. Потом попа, грудь, лапы. Но без прочеса регулярного это будет тянуться очень долго. Я своего стриппингом прочесываю, очень классный инструмент, удаляет подшерсток и отжившую усть на ура, очень легко с ним работать. Еще для ускоренной линьки можно делать паровую баню и после помывки продувать компрессором. Правда в квартире потом будут облака шерсти и лучше этим все-таки заниматься на улице. Ну и конечно не перед выставкой раздевать собаку, если это актуально )
  9. Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.

  10. Виртуальная выставка сенбернаров.

    Очень доброе "сенбернаровское" фото! И полностью разделяю ваше отношение к выставкам - для нас это тоже были утомительные мероприятия, поэтому совсем нет желания на них ходить. А это "Верные друзья" - наш вариант )
  11. Виртуальная выставка сенбернаров.

    У него подпольная кличка "Картофельный нос" ))) Его моя родня все прежде всего за нос треплют, а потом уже гладят и тискают ))
  12. Виртуальная выставка сенбернаров.

    Спасибо, он у нас темный рыцарь ))) Это наши прошлогодние фотки, он еще подрос и изменился. Сейчас просто ремонт у нас идет и все некогда пофоткаться нормально. Есть только с наших гигиенических процедур, вот такие, правда он стоит на них везде раскорякой-паралитиком - давно не выставлялись и растеряли все навыки приличной стойки ))
  13. Виртуальная выставка сенбернаров.

    Всем доброго времени суток! Мы вот тоже воду не так давно полюбили. Правда мой тоже все больше попу или пузцо отмачивает, но в сильную жару и поплавать соизволить может А по поводу присваивания нам чужих пород.. У нас в квартале две московских сторожевых живут, одна из них сука с которой часто пересекаемся, зовут Пульхерия, а коротко Пуся. Так вот в роли Пуси очень часто выступает наш Куджо и это совсем ничего что под хвостом у него два здоровых теннисных мячика - кто ж на такие мелочи внимание обращает Ну и в роли кавказца и азиата мы тоже периодически бываем. Правда после того, как моего предыдущего кобеля алабая (рыжего с белым воротником и мохнатого) назвали с умным видом лабрадором, я уже ни чему не удивляюсь
  14. Куджо - наше рыжее солнышко

    А так мы приводимся в порядок Без мамы постою раскорякой )
  15. Куджо - наше рыжее солнышко

    Давненько не заходила.. Прошлогодние фотки. Ходили купаться на карьеры, но все больше попу отмачивали ))) Ну очень удивил проплывающий мимо дядечка
×