Перейти к контенту
Интернет-клуб Сенбернар.ру
Orfeyka

Моя лучшая в Мире собака, говорила я ей каждый день

Recommended Posts

Orfeyka    0

Ужасно, что первый пост в этом сообществе начинается с этого раздела.

Но только сеновод сможет понять, что такое потерять друга- сенбернара.

Я с детства боялась собак, до тремора. Но с этой породой было у меня несколько забавных соприкосновений, задолго до того, как я решилась на собакена. Лет в 5 меня на детской площадке повалил сенбернар, я уже приготовилась умирать, зажмурилась изо всех сил, когда огромный язык накрыл моё лицо) Потом в 20 лет, я гуляла с сыном на детской площадке, куда забежал без хозяина щенок (месяцев 7-8) сена, встал в очередь, и начал кататься с горки с детьми, такого я еще не видела)))

Поэтому, когда я решилась на борьбу с фобией по принципу клин клином, будто уже даже вопроса не стояло, какую породу выбрать.

Я не знаю, все такие сенбернары, или мне так повезло, но это не собака, Орфи была для нас другом, нянькой, мудрейшим смотрителем двора (никому не давала ругаться из живности), охранником тоже (если я выносила коляску с младенцем на улицу , она садилась рядом и сидела, пока я не подойду...), на моих глазах щенок становился взрослой сильной собакой, потом премудрой и предоброй бабулей. Я не могла представить, что смерть собаки будет переживаться как смерть человека, что это так тяжело, пока она была рядом, я даже не понимала, какое место в моей сердце она занимает.

Не знаю, решусь ли когда-нибудь завести снова собаку, боюсь , что буду искать в ней замену, а замена невозможна просто. Но если и решусь, то точно знаю, что это будет сенбернар 

Знаю, что христианство отрицает наличие у животных души, но мне хочется верить, что она есть .. Иначе кто будет за нами присматривать... 

IMG_20251213_235148_721.jpg

IMG_20180701_101948.jpg

Поделиться этим сообщением

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти