Перейти к контенту
Интернет-клуб Сенбернар.ру

Recommended Posts

А мы снова с пироплазмозом. НО!!!

Как же нам повезло с врачом! Умничка девочка!

Обнаружили на Барсике клеща. Поднасосавшийся и дохлый. Что делать? Видимых признаков заболевания нет. Звоним врачу.

- Я тетенька кровожадная – мне нужна, хоть капелька его крови!

Так отреагировала врач.

Температура повышена, клещ подтвердился. Лечение грамотное, своевременное. На болезнь Барсик отреагировал, лишь, легким отказом от еды. Мы продолжаем лечение, но пишу я вот почему.

Всего лишь капелька крови, а разница в протекании болезни ОГРОМНАЯ. Всего лишь одна вовремя взятая капелька, может спасти жизнь нашим собакам!

Долюшка, Хаус Стесси, девочки, девушки… – наверное вы знаете способ сделать анализ крови в «домашних условиях», при помощи школьного микроскопа и спирта (если не ошибаюсь)! Ведь при пироплазмозе достаточно только посмотреть на состояние эритроцитов. Повреждены – лечим! 

Кто знает - научите остальных.

Где, когда, и кого поймает клещ – неизвестно! Ситуации разные. Но, для всех своевременный и не напрасный укол того же ПироСтопа – это важно. 

Поделиться этим сообщением

joy37    10

Бедняга... Что то не везет ему с этими насекомыми!

Исполин - пожалуйста,   поаккуратней с рекомендациями на общественных ресурсах, прошу Вас...

У меня ни разу собаки не болели пироплазмозом -и то я никогда не стану брать на себя функцию ветврача и  советовать другим , как им диагностировать пироплазмоз на коленке и  чем им колоть своих собак. Все яды -опасны, а русские яды -опасны втройне.

К примеру, в прошлом году я тоже решила вместо привычной обработки уколоть собак пиро-стопом, препарат купили в зооветснабе, но несмотря на это,  нам попался нестерильный пиро-стоп - 2 собак мы им на тот свет отправили, пока я - перелопатив кучу литературы - сумела всё же догадаться, что происходит -врачи так и не смогли поставить им верный  диагноз - лечили от аллергии - но отёк купировать было невозможно даже лангированными гормонами -  остальных - мы  вылечили. В препарате была анаэробная инфекция. 

Почти год прошел - а воспоминания про безконечный лазарет и  лежащих  под капельницами  несчастных моих собак, гниющих заживо -очень свежи.

Отличная получилась профилактика.

Проявляется заражение  недели через 2-3 после укола - у собаки начинается молниеносно  развивающийся анаэробный отёк, потом -некроз кожи и прилегающих тканей. Газовая гангрена.  Собака - если не установить причину и не начать своевременное лечение нужными  антибиотиками внутривенно и постоянное введение растворов для снятия интоксикации  - плюс -  удаление мёртвых тканей  -безконечная обработка ран -  погибает через несколько часов.

Так вот - на половине флаконов пиро-стопа, котрые я брала в руки и в прошлом и в этом году -в разных городах- аптеках- зоомагазинах-аптечных сетях  - крышечки крутятся. Для тех, кому не понятно -крышечка на стерильном препарате крутиться не может.

Две недели без сна на четвереньках в окружении очень тяжёлых животных - это пустяки.

Если бы я обработала собак неделей позже -и уехала на чемпионат Европы - вернувшись, я бы не застала в живых ни одной своей собаки -правда, прелесть?

На фото - моя  собака , которая осталась жива - это Мирабелька. Это -одно из самых "гуманных " фото - я щажу Ваши нервы.

Подумайте только , что  по Вашему совету уколотое пиро-стопом  здоровое животное может так пострадать.

Если уколоть этой отравой  больную собаку - думаю, она умрёт с гарантией.

post-441-0-65206300-1368073286_thumb.jpg

post-441-0-82482300-1368073391_thumb.jpg

Хаус Стесси СПАСИБО!

Идея с «кустарной диагностикой» пироплазмоза могла родиться не только у меня! Вы предупредили! Спасибо!

С ув. Татьяна.

Wasilisa-sa    12

УЖАСС! А я спрейем брызгаю и ошейники одеваю...

а если все да ки укусят подскажите что делать то?

Пироплазмоз- угрожает жизни собаки, и промедление может быть опасно.

Если Вы обнаружили присосавшегося  клеща на собаке, или просто замечаете, что собака вяловата, аппетита нет, походка шаткая, моча тёмная, слизистые бледные или жёлтые -  выбор у Вас один - вызвать врача на дом или в  клинику собаку доставить незамедлительно. Пусть специалист решает, как и чем  её лечить.

Wasilisa-sa    12

спасибо за ответ.....сил вам и здоровья собакам....

У нас всё хорошо!  *good*

Огромный, уверенный, сильный и добрый

Один ты спасал от лавины людей.

Теперь по другому – числом, а не силой

Другие собаки нужны - пошустрей.

Тебя заменили на быстрых овчарок,

Тебе же оставили славу, почет.

Ушел ты в отставку, но имя Святого

Тебя к человеку на помощь ведет.

Как раньше ходил ты в пургу перевала

И мощными лапами вспарывал снег

Спасая людские тела из завала,

Теперь ты спасаешь их души навек.

Уютным сопеньем ты  душу согреешь

Прохладным носищем уткнувшись в висок,

Глазами огромными нежно посмотришь

Прогонишь из сердца тоску за порог.

• Like 1

спасибо за интересную историю вашего роста.читаю про вашего Барса и понимаю, что описываете нашего Пряника .нам два месяца,а так похожи первые истории.что страшно представить будущее.мы в такой надежде.что он подрастет и перерастет :lol:

Имбирный Пряник, спасибо, что заглянули к нам. А мы тоже у Вас на страничке бываем – любуемся, восхищаемся! (т.т.т.)… И завидуем!!! У Вас сейчас самый, самый, самый незабываемый, неповторимый возраст!

Я очень рада, что наш мальчишка оказался таким непоседой. Есть, что вспомнить!!! Правда он и сейчас скучать не дает.

Звонит мне встревоженная соседка:

- Там, у вас, на дальнем дворе Барсик в унитазе застрял.

Ой, мамочки, бегу туда.

Мы разобрали уличные туалеты, а куда деть вполне приличные унитазы, пока не придумали – просто валяются.

Картинки рисуются одна страшнее другой. Но настойчивее всех: Барсина лапа в унитазе! И, что я вижу?!

Бачек от унитаза на голове моей собаки!!!

Он пытается обойти дерево, но это ему не удается – не видно же! Бабах об дерево, бабах снова! Остолбенела – деревце то, молодое, а рядом бетонный угол дома! Если врежется – осколками керамики поранится!

Тихонечко, спрятав испуг:

- Басяня, а что ты тут делаешь?

На мой голос, Барсик поворачивает «голову-унитазный бачек», затем, легонечко опускает «это» на землю и, улыбаясь, выныривает из бачка:

- Веселюсь маманя!!!

Снова, зубами, хватает прикрученную к донышку пластмассину и… улепетывает от меня с бачком на голове! Веселуха, блин!

Представляете, сколько весит унитазный бачек?!

А вот так мы слушаем музыку. Совсем мужчинкой стал!

post-1353-0-40578000-1370615969_thumb.jpg

• Like 1

shars-ta    3

Очень интересно читать ваши рассказы о Барсике . 

Shars-ta, спасибо. Я всегда не прочь «поболтать», тем более о Барсике! *secret*  Но, не всегда есть время. *sad*

вы реально здорово пишете ,читается на одном дыхании .но Барся конечно клоун *good* зато сколько эмоций.

- Но, как жить, то с тобою, Барсик?

И нахожу! Вот то, что, я искала! Вот, так у меня должно быть!

Друзья мои, простите, не помню, чья это собака, как ее зовут, но, я слямзила эту фотографию и поставила на комп заставкой! Большая, уютная, домашняя и шкодная собака породы сенбернар! Нам есть на кого равняться! Нам есть к чему стремиться!

- Вот вырастешь, Барсик, большим, послушным, я и тебе куплю такое же кресло!

Забегая вперед, скажу, у Барсика есть свое кресло и диван в придачу. Пусть делает с ними, что хочет. Заслужил, да и на «авито» диванов полным-полно.

С самыми искренними словами благодарности возвращаю эту фотографию. 

Вот так сюрприз! Читаю темку, уже думаю, какие слова благодарности написать автору за интересные, с любовью написанные истории и... натыкаюсь на фотографию своего хвостатого :) А фотография-то старая, на ней мы еще совсем дурные нескладушные подростки :)

В общем, привет вам и всяческие приятные пожелания от нас с Чингизом, повзрослевшим и остепенившимся)

fZVDB.jpg

• Like 1

Сенька, Чингиз! Очень рады вас видеть! Ой какие вы красивые!!!

Любовь, комфорт и степенность – вы вновь, нам подсказали! Вот к этому мы и будем стремиться!

Только, не знаю, получится ли!?

Любви у нас достаточно! С комфортом посложнее. А степенность только в мечтах!

Дело в том, что у Барсика начался «сезон добровольного заточения» - из-под кондиционера не выгонишь. В пять утра прогулка и морские ванны, а потом из дома до самой ночи ни ногой, ни носом. Всё бы хорошо, но у нас есть грызлик (щенок подкидыш) – Мышка Минисента! Она всегда и везде к Барсику прилагается.

Девочка очень даже смышленая. Быстренько сообразила, что Барсик у нас «миротворец» на её защиту станет. Поэтому съеденные тапочки, палочки, веточки, игрушки, камушки – всё по дому Мышкой разбросанно. Босой ногою наступить на кусочек не пойми чего пластмассового – не комфортно. Прилечь на кровати – а к тебе и по тебе Минисента десяти килограммовая примчится, промчится всего лишь поцеловаться – не комфортно. И поругать, воспитать её – не возможно! Бежит Барсику жаловаться, за него прятаться. Конечно Барсик, приходит и учит нас с мужем, что маленьких обижать нельзя! В глаза заглядывает, лапу подает, пыхтит, сопит – ссорится, не дает! Кстати, даже если я по телефону поругиваю свою детвору, он тут как тут. Оценивает степень моей возмущенности и соответственно ей поступает. Очень не любит «повышенных тонов»! Но Мышке можно всё! И громкий лай, и беготня по дому, и прыжки через голову. Подзаводится сам и тогда они уже вдвоем и лают, и бегают… и во двор не идут!

Пока у нас так, но мы постараемся и желаемое совместное проживание получим.

Здравствуйте Всем! Посмотрела чудесную передачу о наших Сенбернарах – поняла, что соскучилась за лето по вам всем и конопатым, и хвостатым, и о двух ногах!

Вот, уже как с пару месяцев, моё « женское кокетство» борется с «любовью к сенбернарам». Последнее победило – расскажу, таки!

Все Вы, конечно, знаете как крепко, сладко и громко спят наши питомцы. Уткнувшись носищем в стену, дышат так, что брыли трепещут и подлетают, пузыри надуваются и пускаются. Я такого стерпеть не в силах – двумя руками голову Барсину перекладываю, нос освобождаю. Барсик не открывая глаз, делает пару судорожных вдохов и один длинный, благодарный выдох – Уффф!

Это пред история, а теперь история.

С наступлением жары, мы перестали закрывать двери нашей спальни (кондиционер установлен в коридоре). Барсик, естественно к нам в комнату перебрался. Пыхтит, сопит, в кровать не лезет – ну и ладно! Но!!!

Одну, вторую, третью ночь, он подходит к моей стороне кровати и меня сонную, спящую бьет лапищей по башке!!!

Неожиданно! Больно! Блин! Потом доказывай на работе, что (простите) фингал – это не бытовуха и муж тут ни причем! Поменялись с мужем местами – все равно меня лапой бьет! Ну, что это такое?! Я на работе, сейчас, устаю, так, как и грузчики не устают! Мне бы отоспаться, отдохнуть – а тут Барсик с очередными «приходами»!

Роднуличка моя!

Так это он сопоставил, сообразил и повторяет за мною!

Братцы, я оказывается, храплю!!!

А моя деточка по ночам мою голову на подушке перекладывает, дыхание мне облегчает!

Такому и захотел бы не обучишь, не выдрессируешь, да и мы не сразу додумались! Человечище ты моё заботливое, громадное, лохматое!

Но все-таки, пришлось выселить Барсика и мужа в придачу в другую комнату (эти двое без кондиционера жить не могут), а я хотя и при закрытых дверях, в духоте - зато без травм лето отработала!

спасибо за Ваши рассказы....читаются на одном дыхании...ждём,ждём продолжения *kez_06*

Поздравляем всех с Зимними праздниками! Но мы южане – и поздравление у нас   *beach*  летнее!

Темной ночью: огромный, лохматый

Над кроватью навис, и сказал: - У! У! У!

Это монстр из кошмара мне снится ужасный?

Что-то я ничего в темноте не пойму.

Но надежды на монстра конечно не сбылись

Не получится дальше спокойно поспать

Это Барсик пришел, доложил: - Уже утро,

Хватит дрыхнуть! Вставай, нам пора погулять!

Ладно, понял. Проснулись  и быстро оделись:

Нацепили ошейник, штаны, поводок.

И отправились в жаркое, летнее утро

Из прохладного дома шагнув за порог.

Над горами рассветное небо сереет

Душный воздух висит, словно в бане парной

Барсик в шубе лохматой - пыхтит и потеет

Но бежит устремлено, упрямой рысцой.

Мягко щёлкают когти по плитке аллеи

Нам нет дела до встречных людей и котов

Барсик слышит давно тихий шепот прибоя

И спешит поскорей на ласкающий зов

Вот мы у цели, и воду с разбегу

Рассекает как крейсер Золотой Исполин.

Брызги, крики разбуженных чаек,

Не прошло и минуты,- он на пляже один.

Побегал, поплавал, порылся в песочке

Ворон любопытных слегка погонял.

Увидел он краба на камне прибрежном.

Краб боя не принял - с позором  бежал.

Ну все, нам пора наше время уходит

Неслышно подкрался дня нового зной.

Хвостом помахав восходящему солнцу

Уходим - забрав запах моря с собой.

Мокрый, прохладный, немного уставший

Топает Барсик домой не спеша

В собаке степенной ни кто не узнает

На пляже шалившего малыша.

За мою жизнь, случилось три значимых события, изменивших меня.

Первое – это рождение ребенка. Событие, когда я поняла, что до конца своих дней – нет меня, есть мы.

Второе, в двухтысячном – встреча с духовником. Когда он заставил меня остановиться и осмотреться – я бегу по замкнутому кругу – ещё больше, ещё выше, ещё и ещё и всё одно и то же, только подлежащие разные.

Третье событие – это сенбернар. Человек Венец Творения? Не знаю. Но, я теперь, точно знаю - человеку надо заслужить, что бы получить душу собаки – слишком много в людях звериного. Возможно, нам повезло и наш сенбернар особенный, но он Сенбернар, а я всего лишь человек.

Я благодарна Создателю за его душу - душу Спасителя. И доказательство у меня есть.

Плакать я могу, но плакаться не умею. Пусть Барсик расскажет.

Сенбернар:

- Я не дам тебе сегодня обнимать мою голову! Я зову тебя гулять, а ты только и можешь, что обнять меня. Не одну неделю ты поглаживаешь меня, не замечая меня! Сегодня я не оставлю тебя в покое, до тех пор пока ты не выйдешь со мною хотя бы во двор! Не уже ли, ты не понимаешь, что страдая, ты заставляешь страдать и меня!

Сперва, я думал, что в чем-то провинился и тихонечко уходил в свою комнату. Затем, когда ты обняла меня и заплакала, понял, что это не из-за меня и лежа у твоих ног я старался понять – что случилось? Если хочешь - обнимай мою голову, возьми и мою лапу в придачу – только не грусти, пожалуйста.

До чего, я дошел – как дурень, бегаю вокруг тебя с вытянутыми в трубочку губами – Давай поцелуемся! Можешь поцеловать меня даже в нос – хотя, ты знаешь, как я это не люблю! Я приношу тебе наши любимые игрушки – ты автоматически берешь их в руки, прижимаешь их к груди и забываешь про них. Пол часа, ты смотришь на пустую стену, а я не отрываясь, смотрю на тебя. Вот, наши глаза встречаются и я шевелю бровями - домик слева, домик справа – я ожидаю, что ты, как всегда, расцелуешь каждый домик, притянув меня к себе зауши… А, ты же, только легонечко улыбаешься, встаешь, отдаешь мне игрушку, дотрагиваешься до меня, включаешь чайник, не глядя сколько в нем воды: много - ты приготовишь чай; мало – ты разведешь кофе.

Я не помню, когда ты хоть, что ни будь, ела! Я подхожу к вазочке с твоими любимыми вкусняшками, кладу голову на стол и «выпрашиваю», но есть, я буду, только после тебя (Ха-Ха, ты меня так воспитала)! Съешь сама и дай мне! На другое я не согласен!

Ты надолго уходишь, в дом своих родителей, а когда возвращаешься, от тебя сильно пахнет вет лечебнецей, прививками… Я принюхиваюсь, настораживаюсь – бррр, как не приятно. Я тебя туда не пущу. Попробуй меня сдвинуть – фигушки – твои пятьдесят пять, против моих девяносто! Ну и что, что ты просишь; ну и что, что ты сердишься – дверь ты не откроешь. Я знаю, что ты обманываешь меня – «гулять», «гулять» - но, я всегда надеюсь, а вдруг и в правду – «Гулять»! Я так рад даже этому слову, но ты бросаешь меня и спешишь к своей маме.     

Говорят, «ей не долго осталось»… ты отказываешься в это верить… Правильно делаешь! Я тебе помогу.

Посмотри на моих соплеменников.

Мы не знаем, что такое «долго».

Мы тоже болеем, страдаем. Но мы ни на, что не жалуемся и ни на, что не надеемся.

Мы до самого конца стережем, охраняем, пасем, охотимся, любим, радуемся – пока есть силы вильнуть хвостом – мы живем!

Стань одной из нас!

Люби её, ухаживай, радуйся каждому дню, каждой встрече.

А сейчас, пойдем «Гулять»! И большой мячик возьми – Мышку Минисенту подразним!  

Мне не в первый раз предстоит потерять, но я впервые способна любить, и впервые не себя.   

post-1353-0-37158300-1391009778_thumb.jpg

Давненько, я что-то не трепалась о нашем Кисоньке Барсике (Удалось взвесить! 92-95кг.).

Я как-то рассказывала, что Барсик у нас «шкодливый», но не «вредитель» так оно и есть. Но есть у него два любимых предмета, которые лучше на виду не оставлять. Это моя личная мочалка (губка для рук) и любое мыло куском. Что удивительно, он эти предметы не ворует, а целенаправленно идет к умывальнику, берет и приносит нам. Чем бы, мы на тот момент не были заняты – конечно, переключаемся и бегаем за Барсиком.

Если в зубах мочалка – то она, как назло «последняя» и «когда еще куплю», «опять забуду».

- Барсик не рви её, пожалуйста, пожалуйста, отдай!

Если это мыло – то, сами понимаете, от мыла «стул» ароматнее и гуще не становятся.

- Барсик, я не собираюсь тебя всю ночь во двор выводить, плюнь каку на ладошку!

Мы отлично понимаем, что он испытывает в данный момент «Дефицит общения» с нами или чаще со мной и таким вот способом провоцирует «то самое общение». Понимаем, знаем, прячем мочалку и мыло в душевой кабинке, но когда в очередной раз он приносит любой из этих предметов «попадаемся», и бегая за Барсиком обвиняем, выясняем:

- Кто из нас не закрыл дверки душевой кабинки?!  

- Кто последний мылся?!

- И-тить твою качель! Барсик вылезай немедленно! Ко мне в душевую кабинку – какого рожна?!!!

Криками реагирую на появившийся откуда-то сквозняк, а за ним и Рыжую Башку упрямо игнорирующую мои вопли и лохмотья шампуня.  

(Вот оно чё!!! Это он своим «резиновым носищем» магнитные створки раздвигает, мочалку, мыло ворует! Ага!)

«Дефицит общения» со мною – всё – зашкалил!

Кабинка у нас не маленькая, но и не большая – «средняя Китайская» - вдвоем не поместимся; опрокинемся; неприлично – кошмар!

Как-то изловчилась, Барся в душевую кабинку, я из неё!

Итог: - Я вся в мыле – мерзну-жду, а этот «любитель водных процедур» - душ принимает! Но я не сержусь – я хохочу!

Сидит эта «Рыжая Куча» в корытце; уши оттопырены; глазки помаргивают; ротик приоткрыт язычок виднеется; выражение на морде «тупей тупого»:

- Залезть залез, а что с этим дальше делать? Под горячим душем пыхтеть и обтекать? Я к тебе, а ты от меня? Не честно!

Слив, перелив перекрыт Барсиной лапой или чем-то еще. До кранов дотянуться не могу - весь Барсик мешает. От потопа нас спасло знание команд:

- Ко мне!

Где мы там и он, и в ванную комнату, конечно, он сопровождал, но кабинка не для него! А он, оказывается, наблюдал и учился.

(Вот фишка будет, если унитазом пользоваться начнет.)

post-1353-0-78209900-1391019409_thumb.jpg

Кто-то может сказать, что балуем мы его, но это не так. Мы любим его, восторгаемся им. И есть за что!

Как и всем у кого есть сенбернар, нам тоже задаются одни и те же вопросы:

- Такой огромный! Наверное много ест?

- А, говорят, они сторожа никудышние?

У нас, даже сложились «дежурные» ответы:

- Нет, ест не много, но дорого.

- Если Вы согласитесь, то нам тоже любопытно проверить какой из него сторож.

И вот, в канун своего двухлетия, Барсик показал мне какой он сторож.

У моего родича конференция-командировка в Геленджике.

Курортный город, да без жены – сами понимаете, оторвался братишка, поиздержался, и зашел ко мне, так сказать, «по-секрету перехватить, домой доехать». С Барсиком поздоровался, на террасе с ним разыгрался. Я «денежку пятерочку», там же, на краешек стола положила, а сама в дом за чайником и пирожками ушла.

Возвращаюсь и что вижу: - Сидит мой братишка на кресле, голову в плечи втянул, в подлокотники руками вцепился, бледный, только, то, что ножки еще не поджал. Напротив него, на полу, на попе сидит Барсик – тоже не шевелится. При такой расстановке росточка они получились одного, а весом они оба под девяносто.

Брат, скосив рот, мне шепчет:

- Ой-ё-ё! Убери эту хрен ь!

Барсик не сводя глаз с нагрудного кармана моего брата, издает такой тихий, протяжный, утробный звук, что у меня мурашки по коже и если бы ни чайник с кипятком, я бы обратно, в дом ретировалась. Рыком это назвать нельзя и оскала не было… услыхать, точнее почувствовать, еще раз «это» - не хочу! Жуть!

Но спасать родича надо, ставлю чайник на стол и подмечаю, что «денежка пятерочка» исчезла, перекочевала, по всей видимости, в тот самый карман, от которого Барсик, даже на пирожки не отвлёкся.

Лезу к брату в нагрудный карман (Брат уже каменный. Барсик же, слегка оживился). Достаю ту самую денежку, даю Барсику понюхать, и сама возвращаю карману пятерочку:

- Барсяша молодец, бумажка молодец, карман тоже молодец…

Барсик немедленно переключается на пирожки, а к нам теряет всякий интерес.

…Брат от чая отказался – куда-то срочно заторопился.

Ну, и каков из сенбернара сторож?!!! 

post-1353-0-34961600-1391614314_thumb.jpg

post-1353-0-10481200-1391614438_thumb.jpg

Amura    6

Добрый день! Прям как включаю "сенбернар.ру" так первым делом просматриваю Вашу темку...Очень занимательно!!!!!!!
А какой у Вас красивый Барсик, такой солидный, что по моему это уже вовсе не Барсик, а солидно так БАРС)))))))))))))
И дом у Вас очень красив)

Amura, Вы знаете, примерила на Барсика предложенное Вами имя Барс:

- Барс, кушать.

Он отказался! Вышел из кухни, улегся ко мне попой. Я повторила:

- Барс, что за дела? Кушать.

Ноль реакции!!!

О!!!  Капец!!! «МЫ обиделись»!!!

Обижается он часто, по поводу и без повода, и на долго! Конфуций воплоти! Безукоризненное исполнение Ритуалов! Не точно выполненное действие при кормлении и всё – обиделся! Но, что бы он отреагировал отказом от еды на «слово»?.. Не припомню?!

Расскажу о «Ритуале кормления».

Первым делом из морозилки надо достать промороженное сырое говяжье сердце. Для Барси это сигнал – «кормление». Затем, следует, выйти всем вместе во двор и совершить, не спеша обход территории, строго по одной и той же траектории. Непременно громко «пробасить» в сторону такого же грозного баса (незнаем кому он принадлежит, так как находится он в паре кварталов от нас). Оставляем метки, возвращаемся в дом, с грохотом укладываемся на пол и претворяемся спящим.

«Кормящий» на рабочую поверхность стола ставит три миски, колдует, нарезает, смешивает. Первая миска для Барсика, вторая миска только с сырым мяском для Кота, третья для младшенькой Мышашы.

Мышка Минисента, от нетерпения и предвкушения юлой вертится.

Котейка незнамо где - загулял.

Барся – кремень!

- Барсик, кушать.

Едим мы вдумчиво, лежа, придерживая передними лапами миску. Окончание основного этапа кормления обозначается отодвиганием миски в сторону. Левая лапа кладется поверх правой, а голова поверх обеих:

- Уфф.

Это команда для Мышки. Мышаша мчится проверить Барсину миску, доедает или только облизывает её, мчится к своей и в мгновение ока проглатывает свою порцию.

Вторая часть кормления.

- Барсик, лапки.

Голова приподнимается, лапки раздвигаются. Меж них ставится миска с кефиром. Мышка Минисента тут как тут. Пьют вместе.

Барся так же вдумчиво.

Мышка в захлеб и из миски, и с Барсика – подчистую.

Третья часть кормления. Десерт.

Облизываясь и потягиваясь, Барсик направляется к дивану. Укладывается на нем (бедный диван) и позволяет подать десерт. Это бублик, печенье, можно и хлебушек но… Обязательно из рук «Кормящего»!

Барсяшин «Ритуал кормления» заканчивается благостной дремой на диване.

У Мышки же, этот ритуал, не заканчивается ни когда!

post-1353-0-29711700-1391718819_thumb.jpg

Amura    6

*lol* круто. Мне бы так жить, и такого "Кормящего")))))))))))))))))))) Кстати для нас "кормящих" всегда важно, поели ли наши чадо или нет, поэтому раз такие обиды - никаких Барсов, только Барсик))))))))))))))))