Карачева 0 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2009 Вот и я о том же. Просто на своих собаках испытали- всё что продаётся в России, даже из очень дорогого арсенала - не работает зарубежом. Их местный аналог помог значительно лучше. я тоже самое уже не раз на форумах писала. абсолютно не работают никакие препараты в каплях. Ошейники - нулевой результат. еще хоть как то держат спреи " Больфо", " Хартц" но при применении непосредственно перед выгулом, тоесть каждый раз перед прогулкой наносите на собаку. А еще лучше чем все эти импортные препараты работают " старые" средства" Неостомазан",. Держим всегда свежий приготовленный раствор и обрабатываем перед выгулом. Ошейники сейчас не держат даже блох. не говоря про капли. Согласна с Долюшкой, что те же препараты за рубежем работают, продающиеся в России НЕТ!!!!! Проверено и опробованно на" себе " Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карачева 0 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2009 Только потом, когда снимешь, чешется сильно какой-то период времени. Уже по себе знаю - с себя сняла красавца. Брррр.... мерзость. Если бы только это несли клещи -зуд. Они переносят смертельные для человека заболевания -гемморогическая лихорадка, энцефалит. Мы в своем регионе уже десятилетия "играемся" с этой дрянью. В этом году отмечают необычайно огромное скопление этой пакости. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2009 Карачева Дык... если б только зуд - ну и укусил, ну и ладно. Как к комарам бы и относились. Неприятно - но не смертельно. А расскажите, пожалуйста, что за препарат "Неостомазан"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карачева 0 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2009 А расскажите, пожалуйста, что за препарат "Неостомазан"? Из " старых" дешевых препаратов, давно выпускаемых промышленностью. Есть российского производства, выпускается ампульно, есть Венгерского производства , поставляется в литровой расфасовке. Не совсем удобен тем, что не держит длительное время, но дает неплохие результаты свежеприготовленного раствора и держит несколько часов( около суток), те опрыскиваем перед выгулами, поездками на выставки. Он относительно дешевый, не обременителен для кошелька, хотя и не в этом дело. Относительно других препаратов аналогичного использования , малотоксичен, его можно использовать даже для обработки маленьких щенков.Давным давно мы пользовались этими препаратами, когда в поставках пошли Фронтлайны, Больфо и так далее, естественно кинулись на них, но были неприятно удивленны, что эти препараты не работают( когда шли первые партии , то все работало). Наши веты специально провели тестирование. И были отмеченны такие результаты ( и это подтверждалось практикой людей). Капли каких либо известных фирм не работают вообще, ошейники тоже. Хоть как то , но показывают убийственный эффект спреи " Больфо", " Харц". А неостомазан, Бутокс, Неоцидол( последний сняли с производства, говорят) как и ранее показывают моментальный результат. Просто из всех ниже перечисленных, неостомазан наименее токсичный для соб. Бутокс и Неоцидол тяжелованы. Бутоксом мы обрабатываем территорию и еще " Сольфак" используем. Пока хорошие результаты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
слава 2 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2009 Дарька.Из того что у нас продаётся, хоть как-то работали ошейники "Байер".А вообще стомазан лучше всего.Он есть во всех ветаптеках,стоит копейки.Самое главное,что он безопасен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2009 Карачева Спасибо за развернутый ответ! слава, Спасибо, попробуем и это... Что-то у меня уже совсем руки от борьбы этой опускаются Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карачева 0 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2009 Спасибо, попробуем и это... Что-то у меня уже совсем руки от борьбы этой опускаются Нельзя руки опускать, плохо заканчивается заражение пироплазмозом Мы уже более 12лет боремся( ранее все же меньше этой пакости было, хотя в нашем регионе ооооочень давно наблюдается это заболевание) и пока удается побеждать . Все собаки, даже заболевшие этим заболеванием через укус клеща -живы. Но лучше вообще до покусов не доводить. Удачи Вам и вашему питомцу в такого рода поединках( к сожалению, но никуда не денешься от этого, распространение клещей и увеличение их количества отмечают санврачи и веты с каждым годом по наростающей) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Карачева Это я образно Все равно же боремся! И все равно снимаю этих гадов с собаки.... А увеличение этой заразы имеет место быть, факт. Когда была предыдущая собака, мы ухитрядись клещей наловить только в деревне, и то, 2-3 за все лето. А сейчас в городе навалом, что ни прогулка - нате вам парочку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Дарька А как в августе дела обстоят с этой напастью? *DONT_KNOW* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 Долюшка Эх... Думаю, так же, как и в апреле было, и в мае... Валом, то есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ольгер 1 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2010 весной 2009 г. подхватили пироплазмос ,боси было на тот момент 3месяца. Из симптомов только слабость лап если б не заводчица щенка бы потеряла. да и бося молодец ел как поросенок по две порции за рас. а после капельницы так вообще аппетит был как у слона. этой весной помима капель буду одевать комбинезон, надеюсь поможет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 0 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2010 не знаю насчет комбинезона на сколько он поможет предостеречь от клещей... в прошлом году использовали следующую схему - два ошейника Kiltex сшивались в один большой, иначе на шею ни один не налезет и периодическая обработка спреем FrontLine - в начале сезона чуть чаще, а когда пик прошел старались меньше.... правда в конце сезона спрей поменяли, так как FrontLine не нашли - название надо дома посмотреть. вроде за лето никого не подцепили... тьфу-тьфу-тьфу - надеюсь этим летом все будет также, ну плюс осмотр после каждой прогулки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenka 1 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2010 Уважаемые заводчики! Расскажите кто что применяет для защиты от клещей у беременных (особенно в самом начале беременности) и кормящих сук? Читала про спрей " Фронтлайн", но как -то смутили побочные эффекты... А что делать? Гулять -то надо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рада 29 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2010 Пока беременна, думаю, можно обрабатывать немного... А кормящих, конечно, нет . Я лично, просто стараюсь не гулять в этот период в опасных местах... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах