Давайте начинать деньги собирать

398055, г.Липецк, ул.Ольховая, д.16/2

Гаевской Дарье Валерьевне

Даша, а сколько денег высылать, может я что-то упустила?

2. Собаки мне очень понравились, ярко выраженного американца, я простите не увидела.

А разве кто-то должен был привезти на эту выставку "ярко выраженного Американца????" А я и не знала, хотя бы предупредили.

Поэтому и предмета спора я не вижу.

Ну вот опять я не поняла, кто должен был еще и спорить и о чем?

3. Tatuliay

Татьяна, я не цепляюсь к вашим словам, я просто не поняла почему вы так решили, что кто-то что-то говорил за Вашей спиной. По этому я удивилась и спросила Вас. И чем мы все там пятеро сенбернаров, друг другу не угадили я тоже не поняла, т.к. вроде все прошло хорошо, все получили все что хотели. Я например Вас видала впервые, когда Вы поздоровались, я ответила, хотя я Вас незнала, даже кому ответила, а когда привстала , то я поняла кто Вы. С Вашим мужем мы стояли ждали дипломы, и вроде как доброжелательно разошлись взяв дипломы. Может Вам все показалось. что на вас кто-то пальцем показывал?

4. Вспоминая прошедшую выставку....мне более резануло это!

Везде в рингах по 20-30 собак разных пород, все чего то обсуждают породное.

А у ринга сенов, стоят всего 5 собак, а у владельцев какие то претензии друг к другу и косые взгляды.

Вот этого недолжно быть никогда!

Татьяна, Вы меня удивляете, на этой выставке я например не заметила, что кто-то что-то косил взглядами или что-то говорил в притензиях. Помоему была нормальная обстановка. Женя даже пощелкала собачек. И в чем Ваше возмущение, объясните?

5. Лесных Елена

Лен, я твоего ПРОШУ хорошо помню что он творил на Евразии перед Француженкой, она от него без ума была. Проша ну очень хотел ей понравиться. Так это запомнилось, и так это было давно, а кажется что было вчера.

6. TATIANA написал:

Наташ, а я и не говорю про эти собак, был пиар про других (говорить не буду больше). А у Американца такой постав мне не нравится, как на последнем фото, это излишне.

Да я ес-но понимаю, что ты лично крайне неприязненно относишься к определённой собаке, и эту неприязнь переносишь на весьтип в целом. Но так ли это верно? Так ли верно давать оценку собаки которую в жизни видел только в возрасте 2 лет?

И для того чтобы эта собака так кардинально повлияла на всю общность сенбернаров мира, или хотя бы России, засушив их облегчив и т.д. и т.п., этот конкретный пёс должен быть уже увязан. Этого нет. Так что волноваться за весь тип не стоит.

Таких собак необходимо использовать с умом, не в коем случае не ставя на поток. Как в прочем и любого кобеля.

Кстати, его вес приближается к 95 кг, при росте в 91 см. Вполне достойные параметры достойного сенбернара.

Наташ, это ты так считаешь, что я об одном говорю, но я не только о том и о некоторых других, причем не только нашего Российского происхождения, но и зарубежных. А если ты имелла ввиду Бурбона, то я его вроде как на Евразии в этом году видела. Нас всех призывают разводить то что некоторые пиарят, но почему то сами своих сук не ставят в очередь к этим кобелям. Странно, тебе это не кажется?

7. Я не увидела,что в стандарте сказано,что сенбернар должен быть плоским,высоконогим, с .маленькой головой и шкурой обтягивающей череп.И если моим собакам не хватает каких-либо качеств, я стараюсь подыскать подходящего партнера.С уважением.

Лен, так нас всех к такому типу всенх и призывают, говорят, что мы все утратили в сенбернаре что было в 30-е годы. По этому я в том посте тебе это и написала.

8. Закон,если это закон - должен быть жестким не только по отношению к породе ,но и по отношению к экспертизе в рингах-небыло б тогда такого разнообразия в типах внутри породы и разных трактований стандарта.Я за то,чтобы стандарт был более конкретизированным в отношении всех "мелочей",которые в общем и составляют фенотип сенбернара,не будет тогда излишне шкурастых,с оттянутыми за корпус задними конечностями ,переугленными бедром и скакалками,рыженосых... белоголовых и явно стриженных собак и т. д. и т.п. Так что я-за закон! и за то чтобы ФЦИ жестко подходил к квалификации эксперта.Может в этом случае мы не увидим того,что сейчас происходит с кавказскими овчарками.,а ведь мы тоже страна "производитель" и между старыми собаками и новыми целая пропасть! Вот и выложила свои переживания и отношение к проблеме в целом.С УВАЖЕНИЕМ !

Лен, если ужесточить сейчас закон о принятом стандарте, то все сенбернары станут высокими, плоскими, с прямыми углами и сухими шкурами на голове.

Ты сама же хочеш свою суку повязать с бошкастыс, шкурастым и ногастым кобелем. Тогда чего ты хочешь?

9. Эксперт Аве Маршак (Израиль).

Красатуля Тата

Отлично,CW,ЮCAC. ЛЮ.

Разделите пожалуйста с нами радость начинающего экспонента.

К сожалению в бесте нам ничего не обламилось, попали в расстановку собак около 20.

Так же поздравляю Жемчужину Дубны, и были ещё собаки Львиное царство, мы их тоже поздравляем!

Татьяна, спасибо за поздравления. Я Вас тоже поздравляю, Вам еще 2а ЮСАС и Вы закроете Юного Чемпиона.

10. Какие то странные слухи ходят на счёт того, что не в Крокусе. Тогда дело швах! Есть ли в Москве ещё помещение способное вместить такую выставку?

Ну почему, есть конечно, раньше же проводили и думаю эту проведут в ЦСКА, там много залов. Если конечно сделают в одном ту будет давка.

11. Долюшка

Нет, Наташ я не чем не изменилась, я неразвожу сенов сухостоев и не развожу развалюх. Я действую своиму принцепу как и раньше, так и сейчас. И если мне собака не нравится, то чья бы она не была, друга. подруги или самого президента, если она мне не нравится так и скажу, и не буду не кому делать подхалимаж, и не буду не кому льстить, как это делают многие. Да, вот в данный момент как я вижу не стоит не чего говорить, а то тебя съедят с потрохами. Сейчас много молодежи связаны в породой и у всех много амбиций, почему то стараются кого то переубедить. Но я уверена, что эта молодеж перерастет и будет думать уже совсем по другому, ну если мы все махом возьмем и начнем разводить то что сейчас модно, то когда очухаемся что мы сделали, уже этого не вернуть, так же как весь народ старейший и я в том числе ищу ВОСТОЧНИКА того типа что уже врятли вернуть. Даже в этой породе ВЕО новечки не смогут понять что мы имеем ввиду, т.к. это все надо видеть живьем, а не на картинке. Я тут разговаривала со своей наставницей Люсей Мищенко, она была очень поражена нынешним некоторым видам сенов. Опять же про Питер она сказала, что там всегда был другой взгляд на породу. Но про Францию, ее очень сильно удивило, что стало с сенами. И она так же сказала, что живое существо это не джинсы, которые сегодня в моде такого плана. а завтра будут другого. Человек старше меня на много и на много раньше начал заниматься этой породой, и статьи какие писала, я ее очень уважаю, и не когда даже спорить и что-то ей даказывать у меня и в мыслях нет.

12. сенькина мать

Ларис, и где ты берешь такую красоту???

Долюшка

Я думаю у Стена так шерсть не поставить, а может и на оборот именно эту шерсть так можно поставить, т.к. она по структуре совершенно другая, прямая и очень жесткая.

13. Иа пониала Лена, што она хотшет наитии тово , што ми потериали (или переработали?) или будем потериат или в будушем будем потериат....

Не чего мы не потеряли и не собираемся терять, и я это уже писала. Я говорю лично про себя.

14. Как считаю я?

Я считаю, если бы Лена написала что хочет: "невысокого, очень широкого, с толстенными лапами, с глубокой грудной клеткой, с большой (чем больше тем лучше) головой, с короткой мордой (была бы счастлива если бы эта морда была подкурношена) сырого, с развитыми брылями и складками на голове, и чтобы шерсть, как можно косматее"... вот тогда бы она приобрела в лице Татьяны Прокофьевой друга.

Плохо ты меня знаешь, а может просто не хочешь знать.

15. Долюшка

Да Москва большая. Но у нас в те года небыло такого, чтоб стремиться разводить то что описывает Лена. какой должен быть в ее понятии сенбернар. Это так же как я захочу какую то породу и буду на породной ветке писать породникам, что я хочу видеть в вашей породе, вот будет такой тогда я возьму эту породу. Как ты считаешь я не права?

И так же Лена пишет про практически про все типы, не только Американский.

16. TATIANA написал:

Вот например такие "немыслемые" сены были в 80-х годах.

А в чём немыслемость? Очень достойная собака.

Ну Лена пишет, что потерян тип сена, может он где то и потерян, но В Москве мы его не теряли и не собираемся терять.

×