5

Весь контент пользователя Исполин

1. PC101166

2. У Вас есть мечта?

Ха! Наш кот тоже с годик на поводке гулял. В доме, без собак, так пусто было… Взяли из «бесплатной» коробки котенка, тетенька рядом сидевшая предупредила, что мальчик может оказаться с сюрпризом (с каким не объяснила). Оказался Чертенок! Таких игривых котов я не встречала! Радость от встречи с кем-то из нас выражал стоя на задних лапах, передние, широко раскинув, ещё при этом умудрялся каким-то кандибобером передвигаться. Первым делом и как-то само собою, я научила его «Апорт» (игрушки) приносить. Прыгучий оказался неимоверно. И любимый его прыжок из засады мне на спину, плечи. По утрам, когда я, наклонившись зубы чищу, прыгал на затылок и лапой пытался щетку изо рта выцарапать. Любит играть с водой! Пьет из под крана. Сейчас легко бродит по лужам и еще что-то в них выискивает, нащупывает. «Кис, кис» не признает! Приходит на зов: - Мальчик, «ко мне»! (Представляете, как такой призыв звучит для соседей.) Жаль, не нашла фото (а ведь были), где котейка на маленького Барсика охотился! Третировал малыша и исподтишка, и в открытую… Станислав, Вы затронули мою «больную» тему. Муж, в свое время 35т.р. на кота (бенгальского) – «не нашел»!!!!!
  3. У Вас есть мечта?

Кот у нас очень редкой Дворово-Беспородной породы, куплен аж за 300р. Пошли на "птичий рынок" за кормом для рыбок, а вернулись с котом. Кошеня у нас воспитан как собака. Знает команды "Апорт", "Место", "Ко мне". Команде "Рядом" - не потдается!
  4. У Вас есть мечта?

Amura, Вы знаете, примерила на Барсика предложенное Вами имя Барс: - Барс, кушать. Он отказался! Вышел из кухни, улегся ко мне попой. Я повторила: - Барс, что за дела? Кушать. Ноль реакции!!! О!!! Капец!!! «МЫ обиделись»!!! Обижается он часто, по поводу и без повода, и на долго! Конфуций воплоти! Безукоризненное исполнение Ритуалов! Не точно выполненное действие при кормлении и всё – обиделся! Но, что бы он отреагировал отказом от еды на «слово»?.. Не припомню?! Расскажу о «Ритуале кормления». Первым делом из морозилки надо достать промороженное сырое говяжье сердце. Для Барси это сигнал – «кормление». Затем, следует, выйти всем вместе во двор и совершить, не спеша обход территории, строго по одной и той же траектории. Непременно громко «пробасить» в сторону такого же грозного баса (незнаем кому он принадлежит, так как находится он в паре кварталов от нас). Оставляем метки, возвращаемся в дом, с грохотом укладываемся на пол и претворяемся спящим. «Кормящий» на рабочую поверхность стола ставит три миски, колдует, нарезает, смешивает. Первая миска для Барсика, вторая миска только с сырым мяском для Кота, третья для младшенькой Мышашы. Мышка Минисента, от нетерпения и предвкушения юлой вертится. Котейка незнамо где - загулял. Барся – кремень! - Барсик, кушать. Едим мы вдумчиво, лежа, придерживая передними лапами миску. Окончание основного этапа кормления обозначается отодвиганием миски в сторону. Левая лапа кладется поверх правой, а голова поверх обеих: - Уфф. Это команда для Мышки. Мышаша мчится проверить Барсину миску, доедает или только облизывает её, мчится к своей и в мгновение ока проглатывает свою порцию. Вторая часть кормления. - Барсик, лапки. Голова приподнимается, лапки раздвигаются. Меж них ставится миска с кефиром. Мышка Минисента тут как тут. Пьют вместе. Барся так же вдумчиво. Мышка в захлеб и из миски, и с Барсика – подчистую. Третья часть кормления. Десерт. Облизываясь и потягиваясь, Барсик направляется к дивану. Укладывается на нем (бедный диван) и позволяет подать десерт. Это бублик, печенье, можно и хлебушек но… Обязательно из рук «Кормящего»! Барсяшин «Ритуал кормления» заканчивается благостной дремой на диване. У Мышки же, этот ритуал, не заканчивается ни когда!
  5. У Вас есть мечта?

Кто-то может сказать, что балуем мы его, но это не так. Мы любим его, восторгаемся им. И есть за что! Как и всем у кого есть сенбернар, нам тоже задаются одни и те же вопросы: - Такой огромный! Наверное много ест? - А, говорят, они сторожа никудышние? У нас, даже сложились «дежурные» ответы: - Нет, ест не много, но дорого. - Если Вы согласитесь, то нам тоже любопытно проверить какой из него сторож. И вот, в канун своего двухлетия, Барсик показал мне какой он сторож. У моего родича конференция-командировка в Геленджике. Курортный город, да без жены – сами понимаете, оторвался братишка, поиздержался, и зашел ко мне, так сказать, «по-секрету перехватить, домой доехать». С Барсиком поздоровался, на террасе с ним разыгрался. Я «денежку пятерочку», там же, на краешек стола положила, а сама в дом за чайником и пирожками ушла. Возвращаюсь и что вижу: - Сидит мой братишка на кресле, голову в плечи втянул, в подлокотники руками вцепился, бледный, только, то, что ножки еще не поджал. Напротив него, на полу, на попе сидит Барсик – тоже не шевелится. При такой расстановке росточка они получились одного, а весом они оба под девяносто. Брат, скосив рот, мне шепчет: - Ой-ё-ё! Убери эту хрен ь! Барсик не сводя глаз с нагрудного кармана моего брата, издает такой тихий, протяжный, утробный звук, что у меня мурашки по коже и если бы ни чайник с кипятком, я бы обратно, в дом ретировалась. Рыком это назвать нельзя и оскала не было… услыхать, точнее почувствовать, еще раз «это» - не хочу! Жуть! Но спасать родича надо, ставлю чайник на стол и подмечаю, что «денежка пятерочка» исчезла, перекочевала, по всей видимости, в тот самый карман, от которого Барсик, даже на пирожки не отвлёкся. Лезу к брату в нагрудный карман (Брат уже каменный. Барсик же, слегка оживился). Достаю ту самую денежку, даю Барсику понюхать, и сама возвращаю карману пятерочку: - Барсяша молодец, бумажка молодец, карман тоже молодец… Барсик немедленно переключается на пирожки, а к нам теряет всякий интерес. …Брат от чая отказался – куда-то срочно заторопился. Ну, и каков из сенбернара сторож?!!!
  6. У Вас есть мечта?

Давненько, я что-то не трепалась о нашем Кисоньке Барсике (Удалось взвесить! 92-95кг.). Я как-то рассказывала, что Барсик у нас «шкодливый», но не «вредитель» так оно и есть. Но есть у него два любимых предмета, которые лучше на виду не оставлять. Это моя личная мочалка (губка для рук) и любое мыло куском. Что удивительно, он эти предметы не ворует, а целенаправленно идет к умывальнику, берет и приносит нам. Чем бы, мы на тот момент не были заняты – конечно, переключаемся и бегаем за Барсиком. Если в зубах мочалка – то она, как назло «последняя» и «когда еще куплю», «опять забуду». - Барсик не рви её, пожалуйста, пожалуйста, отдай! Если это мыло – то, сами понимаете, от мыла «стул» ароматнее и гуще не становятся. - Барсик, я не собираюсь тебя всю ночь во двор выводить, плюнь каку на ладошку! Мы отлично понимаем, что он испытывает в данный момент «Дефицит общения» с нами или чаще со мной и таким вот способом провоцирует «то самое общение». Понимаем, знаем, прячем мочалку и мыло в душевой кабинке, но когда в очередной раз он приносит любой из этих предметов «попадаемся», и бегая за Барсиком обвиняем, выясняем: - Кто из нас не закрыл дверки душевой кабинки?! - Кто последний мылся?! - И-тить твою качель! Барсик вылезай немедленно! Ко мне в душевую кабинку – какого рожна?!!! Криками реагирую на появившийся откуда-то сквозняк, а за ним и Рыжую Башку упрямо игнорирующую мои вопли и лохмотья шампуня. (Вот оно чё!!! Это он своим «резиновым носищем» магнитные створки раздвигает, мочалку, мыло ворует! Ага!) «Дефицит общения» со мною – всё – зашкалил! Кабинка у нас не маленькая, но и не большая – «средняя Китайская» - вдвоем не поместимся; опрокинемся; неприлично – кошмар! Как-то изловчилась, Барся в душевую кабинку, я из неё! Итог: - Я вся в мыле – мерзну-жду, а этот «любитель водных процедур» - душ принимает! Но я не сержусь – я хохочу! Сидит эта «Рыжая Куча» в корытце; уши оттопырены; глазки помаргивают; ротик приоткрыт язычок виднеется; выражение на морде «тупей тупого»: - Залезть залез, а что с этим дальше делать? Под горячим душем пыхтеть и обтекать? Я к тебе, а ты от меня? Не честно! Слив, перелив перекрыт Барсиной лапой или чем-то еще. До кранов дотянуться не могу - весь Барсик мешает. От потопа нас спасло знание команд: - Ко мне! Где мы там и он, и в ванную комнату, конечно, он сопровождал, но кабинка не для него! А он, оказывается, наблюдал и учился. (Вот фишка будет, если унитазом пользоваться начнет.)
  7. У Вас есть мечта?

За мою жизнь, случилось три значимых события, изменивших меня. Первое – это рождение ребенка. Событие, когда я поняла, что до конца своих дней – нет меня, есть мы. Второе, в двухтысячном – встреча с духовником. Когда он заставил меня остановиться и осмотреться – я бегу по замкнутому кругу – ещё больше, ещё выше, ещё и ещё и всё одно и то же, только подлежащие разные. Третье событие – это сенбернар. Человек Венец Творения? Не знаю. Но, я теперь, точно знаю - человеку надо заслужить, что бы получить душу собаки – слишком много в людях звериного. Возможно, нам повезло и наш сенбернар особенный, но он Сенбернар, а я всего лишь человек. Я благодарна Создателю за его душу - душу Спасителя. И доказательство у меня есть. Плакать я могу, но плакаться не умею. Пусть Барсик расскажет. Сенбернар: - Я не дам тебе сегодня обнимать мою голову! Я зову тебя гулять, а ты только и можешь, что обнять меня. Не одну неделю ты поглаживаешь меня, не замечая меня! Сегодня я не оставлю тебя в покое, до тех пор пока ты не выйдешь со мною хотя бы во двор! Не уже ли, ты не понимаешь, что страдая, ты заставляешь страдать и меня! Сперва, я думал, что в чем-то провинился и тихонечко уходил в свою комнату. Затем, когда ты обняла меня и заплакала, понял, что это не из-за меня и лежа у твоих ног я старался понять – что случилось? Если хочешь - обнимай мою голову, возьми и мою лапу в придачу – только не грусти, пожалуйста. До чего, я дошел – как дурень, бегаю вокруг тебя с вытянутыми в трубочку губами – Давай поцелуемся! Можешь поцеловать меня даже в нос – хотя, ты знаешь, как я это не люблю! Я приношу тебе наши любимые игрушки – ты автоматически берешь их в руки, прижимаешь их к груди и забываешь про них. Пол часа, ты смотришь на пустую стену, а я не отрываясь, смотрю на тебя. Вот, наши глаза встречаются и я шевелю бровями - домик слева, домик справа – я ожидаю, что ты, как всегда, расцелуешь каждый домик, притянув меня к себе зауши… А, ты же, только легонечко улыбаешься, встаешь, отдаешь мне игрушку, дотрагиваешься до меня, включаешь чайник, не глядя сколько в нем воды: много - ты приготовишь чай; мало – ты разведешь кофе. Я не помню, когда ты хоть, что ни будь, ела! Я подхожу к вазочке с твоими любимыми вкусняшками, кладу голову на стол и «выпрашиваю», но есть, я буду, только после тебя (Ха-Ха, ты меня так воспитала)! Съешь сама и дай мне! На другое я не согласен! Ты надолго уходишь, в дом своих родителей, а когда возвращаешься, от тебя сильно пахнет вет лечебнецей, прививками… Я принюхиваюсь, настораживаюсь – бррр, как не приятно. Я тебя туда не пущу. Попробуй меня сдвинуть – фигушки – твои пятьдесят пять, против моих девяносто! Ну и что, что ты просишь; ну и что, что ты сердишься – дверь ты не откроешь. Я знаю, что ты обманываешь меня – «гулять», «гулять» - но, я всегда надеюсь, а вдруг и в правду – «Гулять»! Я так рад даже этому слову, но ты бросаешь меня и спешишь к своей маме. Говорят, «ей не долго осталось»… ты отказываешься в это верить… Правильно делаешь! Я тебе помогу. Посмотри на моих соплеменников. Мы не знаем, что такое «долго». Мы тоже болеем, страдаем. Но мы ни на, что не жалуемся и ни на, что не надеемся. Мы до самого конца стережем, охраняем, пасем, охотимся, любим, радуемся – пока есть силы вильнуть хвостом – мы живем! Стань одной из нас! Люби её, ухаживай, радуйся каждому дню, каждой встрече. А сейчас, пойдем «Гулять»! И большой мячик возьми – Мышку Минисенту подразним! Мне не в первый раз предстоит потерять, но я впервые способна любить, и впервые не себя.
  8. Приучение к езде в машине

Постарайтесь делать так, чтобы в машину залезал сам; игры, лакомства и т.д. Наберитесь терпения. У нас такой проблемы небыло, ездили часто, но месяцв до восьми приходилось помогать с погрузкой - подставлять руку как ступеньку для задних лап. Машина стала самым любимым местом, он может сидеть в ней часами и даже использовать её как убежище (салюты, грозы).
  9. У Вас есть мечта?

Поздравляем всех с Зимними праздниками! Но мы южане – и поздравление у нас летнее! Темной ночью: огромный, лохматый Над кроватью навис, и сказал: - У! У! У! Это монстр из кошмара мне снится ужасный? Что-то я ничего в темноте не пойму. Но надежды на монстра конечно не сбылись Не получится дальше спокойно поспать Это Барсик пришел, доложил: - Уже утро, Хватит дрыхнуть! Вставай, нам пора погулять! Ладно, понял. Проснулись и быстро оделись: Нацепили ошейник, штаны, поводок. И отправились в жаркое, летнее утро Из прохладного дома шагнув за порог. Над горами рассветное небо сереет Душный воздух висит, словно в бане парной Барсик в шубе лохматой - пыхтит и потеет Но бежит устремлено, упрямой рысцой. Мягко щёлкают когти по плитке аллеи Нам нет дела до встречных людей и котов Барсик слышит давно тихий шепот прибоя И спешит поскорей на ласкающий зов Вот мы у цели, и воду с разбегу Рассекает как крейсер Золотой Исполин. Брызги, крики разбуженных чаек, Не прошло и минуты,- он на пляже один. Побегал, поплавал, порылся в песочке Ворон любопытных слегка погонял. Увидел он краба на камне прибрежном. Краб боя не принял - с позором бежал. Ну все, нам пора наше время уходит Неслышно подкрался дня нового зной. Хвостом помахав восходящему солнцу Уходим - забрав запах моря с собой. Мокрый, прохладный, немного уставший Топает Барсик домой не спеша В собаке степенной ни кто не узнает На пляже шалившего малыша.
  10. У Вас есть мечта?

Здравствуйте Всем! Посмотрела чудесную передачу о наших Сенбернарах – поняла, что соскучилась за лето по вам всем и конопатым, и хвостатым, и о двух ногах! Вот, уже как с пару месяцев, моё « женское кокетство» борется с «любовью к сенбернарам». Последнее победило – расскажу, таки! Все Вы, конечно, знаете как крепко, сладко и громко спят наши питомцы. Уткнувшись носищем в стену, дышат так, что брыли трепещут и подлетают, пузыри надуваются и пускаются. Я такого стерпеть не в силах – двумя руками голову Барсину перекладываю, нос освобождаю. Барсик не открывая глаз, делает пару судорожных вдохов и один длинный, благодарный выдох – Уффф! Это пред история, а теперь история. С наступлением жары, мы перестали закрывать двери нашей спальни (кондиционер установлен в коридоре). Барсик, естественно к нам в комнату перебрался. Пыхтит, сопит, в кровать не лезет – ну и ладно! Но!!! Одну, вторую, третью ночь, он подходит к моей стороне кровати и меня сонную, спящую бьет лапищей по башке!!! Неожиданно! Больно! Блин! Потом доказывай на работе, что (простите) фингал – это не бытовуха и муж тут ни причем! Поменялись с мужем местами – все равно меня лапой бьет! Ну, что это такое?! Я на работе, сейчас, устаю, так, как и грузчики не устают! Мне бы отоспаться, отдохнуть – а тут Барсик с очередными «приходами»! Роднуличка моя! Так это он сопоставил, сообразил и повторяет за мною! Братцы, я оказывается, храплю!!! А моя деточка по ночам мою голову на подушке перекладывает, дыхание мне облегчает! Такому и захотел бы не обучишь, не выдрессируешь, да и мы не сразу додумались! Человечище ты моё заботливое, громадное, лохматое! Но все-таки, пришлось выселить Барсика и мужа в придачу в другую комнату (эти двое без кондиционера жить не могут), а я хотя и при закрытых дверях, в духоте - зато без травм лето отработала!
  11. У Вас есть мечта?

Сенька, Чингиз! Очень рады вас видеть! Ой какие вы красивые!!! Любовь, комфорт и степенность – вы вновь, нам подсказали! Вот к этому мы и будем стремиться! Только, не знаю, получится ли!? Любви у нас достаточно! С комфортом посложнее. А степенность только в мечтах! Дело в том, что у Барсика начался «сезон добровольного заточения» - из-под кондиционера не выгонишь. В пять утра прогулка и морские ванны, а потом из дома до самой ночи ни ногой, ни носом. Всё бы хорошо, но у нас есть грызлик (щенок подкидыш) – Мышка Минисента! Она всегда и везде к Барсику прилагается. Девочка очень даже смышленая. Быстренько сообразила, что Барсик у нас «миротворец» на её защиту станет. Поэтому съеденные тапочки, палочки, веточки, игрушки, камушки – всё по дому Мышкой разбросанно. Босой ногою наступить на кусочек не пойми чего пластмассового – не комфортно. Прилечь на кровати – а к тебе и по тебе Минисента десяти килограммовая примчится, промчится всего лишь поцеловаться – не комфортно. И поругать, воспитать её – не возможно! Бежит Барсику жаловаться, за него прятаться. Конечно Барсик, приходит и учит нас с мужем, что маленьких обижать нельзя! В глаза заглядывает, лапу подает, пыхтит, сопит – ссорится, не дает! Кстати, даже если я по телефону поругиваю свою детвору, он тут как тут. Оценивает степень моей возмущенности и соответственно ей поступает. Очень не любит «повышенных тонов»! Но Мышке можно всё! И громкий лай, и беготня по дому, и прыжки через голову. Подзаводится сам и тогда они уже вдвоем и лают, и бегают… и во двор не идут! Пока у нас так, но мы постараемся и желаемое совместное проживание получим.
  12. У Вас есть мечта?

Shars-ta, спасибо. Я всегда не прочь «поболтать», тем более о Барсике! Но, не всегда есть время.
  13. У Вас есть мечта?

Имбирный Пряник, спасибо, что заглянули к нам. А мы тоже у Вас на страничке бываем – любуемся, восхищаемся! (т.т.т.)… И завидуем!!! У Вас сейчас самый, самый, самый незабываемый, неповторимый возраст! Я очень рада, что наш мальчишка оказался таким непоседой. Есть, что вспомнить!!! Правда он и сейчас скучать не дает. Звонит мне встревоженная соседка: - Там, у вас, на дальнем дворе Барсик в унитазе застрял. Ой, мамочки, бегу туда. Мы разобрали уличные туалеты, а куда деть вполне приличные унитазы, пока не придумали – просто валяются. Картинки рисуются одна страшнее другой. Но настойчивее всех: Барсина лапа в унитазе! И, что я вижу?! Бачек от унитаза на голове моей собаки!!! Он пытается обойти дерево, но это ему не удается – не видно же! Бабах об дерево, бабах снова! Остолбенела – деревце то, молодое, а рядом бетонный угол дома! Если врежется – осколками керамики поранится! Тихонечко, спрятав испуг: - Басяня, а что ты тут делаешь? На мой голос, Барсик поворачивает «голову-унитазный бачек», затем, легонечко опускает «это» на землю и, улыбаясь, выныривает из бачка: - Веселюсь маманя!!! Снова, зубами, хватает прикрученную к донышку пластмассину и… улепетывает от меня с бачком на голове! Веселуха, блин! Представляете, сколько весит унитазный бачек?! А вот так мы слушаем музыку. Совсем мужчинкой стал!
  14. У Вас есть мечта?

У нас всё хорошо! Огромный, уверенный, сильный и добрый Один ты спасал от лавины людей. Теперь по другому – числом, а не силой Другие собаки нужны - пошустрей. Тебя заменили на быстрых овчарок, Тебе же оставили славу, почет. Ушел ты в отставку, но имя Святого Тебя к человеку на помощь ведет. Как раньше ходил ты в пургу перевала И мощными лапами вспарывал снег Спасая людские тела из завала, Теперь ты спасаешь их души навек. Уютным сопеньем ты душу согреешь Прохладным носищем уткнувшись в висок, Глазами огромными нежно посмотришь Прогонишь из сердца тоску за порог.
  15. У Вас есть мечта?

Хаус Стесси СПАСИБО! Идея с «кустарной диагностикой» пироплазмоза могла родиться не только у меня! Вы предупредили! Спасибо! С ув. Татьяна.
  16. У Вас есть мечта?

А мы снова с пироплазмозом. НО!!! Как же нам повезло с врачом! Умничка девочка! Обнаружили на Барсике клеща. Поднасосавшийся и дохлый. Что делать? Видимых признаков заболевания нет. Звоним врачу. - Я тетенька кровожадная – мне нужна, хоть капелька его крови! Так отреагировала врач. Температура повышена, клещ подтвердился. Лечение грамотное, своевременное. На болезнь Барсик отреагировал, лишь, легким отказом от еды. Мы продолжаем лечение, но пишу я вот почему. Всего лишь капелька крови, а разница в протекании болезни ОГРОМНАЯ. Всего лишь одна вовремя взятая капелька, может спасти жизнь нашим собакам! Долюшка, Хаус Стесси, девочки, девушки… – наверное вы знаете способ сделать анализ крови в «домашних условиях», при помощи школьного микроскопа и спирта (если не ошибаюсь)! Ведь при пироплазмозе достаточно только посмотреть на состояние эритроцитов. Повреждены – лечим! Кто знает - научите остальных. Где, когда, и кого поймает клещ – неизвестно! Ситуации разные. Но, для всех своевременный и не напрасный укол того же ПироСтопа – это важно.
  17. сенбернар ли

Вот, вот!!! Хаус Стесси права. Тут с оценкой Оч. Хор., даже мысли о разведении сенбернаров, позволить себе не имею права! Так как думаю о таких как Вы Екатерина – людях с открытой, большой, порядочной душой. Пусть разведением занимаются профессионалы. Чем больше на «рынке» будет сенбернарчиков (причем крепеньких!), тем цена на них будет доступней. И нам с Вами, не придется, когда очень хочется, покупать «хоть кого ни будь», или «из жалости»!!! А деваха у Вас и вправду симпатишная, настоящая! Как зовут невесту? У Вас товар, у нас купец – когда подрастете, виртуально посватаемся!
  18. У Вас есть мечта?

Холод, лёд, потоки снега засыпают перевал, Где-то путник одинокий под лавиною пропал. Сквозь мороз, сквозь непогоду, я спешу к нему туда, Я, огромная собака, бело-рыжая гора. Через холод, снег и стужу я дошел к нему, успел, Откопал, горячим телом бедолагу отогрел. А теперь скорей обратно, в монастырь, в тепло, в уют, Там накормят, тебе рому, мне же молока нальют. Во дворе цветут деревья, в доме тихо, свет горит, А в тревожном сне собаки, грозный перевал шумит. Он почти не видел снега, бело-рыжий Исполин, Но во сне он тот же Барри, тоже в бурю, в снег, один. Спит собака беспокойно в теплом доме под окном, Холод, стужу, непогоду, видит лишь во сне своём. За окном качает ветер ветви полные цветов, Лепестки с них облетают, как комочки белых снов. Автор мой Сережа.
  19. Сенбернары на бумаге

Ух ты!!! Как, я такую красоту не заметила?! Кристина и Куджо, здорово! А еще?
  20. У Вас есть мечта?

joy37. Я Вам в "личку" напишу.
  21. У Вас есть мечта?

joy37. Оказывается вот, как это было! А я то, думала, что это в Тольятти немного снега забрали, и нам подкинули! Раз уж, я тут – потреплюсь чуток. Вчера. Наша Минисента бесится - цепляет-кусает всё, что на её пути (бывают у неё такие «приходы»!). Я от такого темперамента на столе, поджав ноги, укрылась. Барсик, стоит расставив широко лапы, высоко подняв голову – не шевелится. Пережидаем, пока Минисента из комнаты в комнату, из комнаты в комнату призраков с рыком гоняет. Барсик не выдерживает. Подходит к входной двери: - У-У! Открой. Спускаюсь, дверь приоткрываю. Минисента, естественно, первая, не задумываясь, пулей на улицу! Барсик тут же делает виляющее движение попой – Хлоп! И двери за Минисентой закрылись!!! - УФФФ! – это Басяня облегченно выдыхает. За стеклянной дверью наша Мышка, как резиновый мячик скачет, беснуется. В доме тихо. Сам ли додумался, за мною подсмотрел..! Голова!!! Ой, Голова!
  22. У Вас есть мечта?

Снег – тоже пройдет. Вы не грустите. А пока, я расскажу вам о нашем прошлом лете. Как жаль, что я не на всех школьных занятиях нашего Барсика была. Достоверно могу описать лишь фрагменты занятий. А в целом, (да простит меня Учитель), только треп и домыслы. После болезни, врач нам наказывала, физически не перегружать Барсика. Поберечь сердечко. Поэтому к занятиям в школе вернулись через месяц, в конце июня, так же, по двадцать минут. Учитель искренне, был рад видеть выздоравливающего Барсика. Барсик очень был рад встрече с другом Учителем! За время болезни мы думали, что он все команды забудет. Но, попав на площадку, наш мальчишка с явным удовольствием даже «Лежать» выполнил. Умничка! Настала очередь Папке командам обучаться. А это, я вам скажу, оказалось не просто. «Команды» - это же игра Учителя! А с Папкой: «Ко мне» - с разбега запрыгнуть «на ручки»; «Рядом» - еще раз запрыгнуть «на ручки»; «Сидеть» - сесть и тут же снова запрыгнуть «на ручки»; «Лежать» - Зачем? Лучше запрыгнуть «на ручки»! Папке повторить за учителем команду так, что бы Барсик на нее должным образом отреагировал – совсем не просто! По идейным соображениям – любая форма жесткости вызывает физическую боль. Учитель, не показывая вида, сердит на Папку. Папка всем своим видом показывает мне, что сердит на учителя. - Для чего мне голос повышать? Моя собака меня и так слышит! - Не спорю. Пес у тебя, только, техническую литературу читает, с тобою обсуждает. Зачем вам Павлов, с его слюно выделениями и рефлексами. Это я, включив в себе человека окончившего с/х-академию и выискав в муже учебник биологии, доказывала, что работающий механизм «Условного рефлекса» используется на начальной стадии контакта, на языке кинологов он, лишь звучит - «Дрессура». Насилия над личностью Барсика нет. Происходит естественный процесс социализации – «Послушание». А, что такое «послушание»? Это способность слушать и как последствие – послушаться. Поправив (или, точнее, запудрив) Сергею голову, быстренько поставили «командный» голос. Очередь за отработкой движений. Это надо было видеть! Два мужика на площадке толи «Канкан» разучивают, толи «Танец маленьких лебедей» ставят. - Из третьей позиции. И, раз и, два! Тяни носок! Спину ровней. «Рядом». «Рядом». А уж, как «Матросский танец» руками симофорили: – Бескозырка белая, в полоску воротник! «Гулять», «Ко мне», «Сидеть»! К «Русским народным» танцам они обратились для постижения команды «Лежать» - поясно кланялись, землицы касаясь. И все это синхронно, увлеченно, про Барсика забывши. Папку обучили, Барсик все знал – Игра и Дружба восторжествовали! «Твердость и Терпение» – девиз учителя сохранили. Сенбернара в Басяне не осквернили. Все довольны. Каждый раз, после трудов праведных, беседы вели, истории людей, собак слушали, советы принимали. Распоряжение главы местной администрации «О выгуле собак» - обсуждали. Где и что можно, куда и с кем нельзя – вроде бы все правильно. На набережную мы и сами не пойдем! …Какой пьяный сигаретой в нос нечаянно тыкнет, или велосипедист неумелый, нас не объедет. На пляж купаться… Мне и самой не нравится когда моя мокрая собака близь меня встряхивается. Расстелить полотенце и позагорать - а там мой пес пописал. Ну и что, что не видно! Совестно! Рассказал нам Учитель, что самое время, Барсику намордник примерять и носить. Мой Сергей опять о насилии над «Личностью» вспомнил. Но гадости по улицам много разбрасывается – намордник вещь полезная – безопасность ему гарантирует. Муж согласился, но что бы Басяню не обидеть, что б «по честному» - себе бородку отрастил. Теперь они у меня оба в намордниках гуляют. Вот! Хорошая вещь намордник, тем более, что освоить команду «Фу» не было ни какой возможности. Ну, не подбирает у нас Барсик ни какашки ни вкусняшки! По какому поводу «Фу» орать то?! Оставили наше доморощенное, бытовое «Нельзя Барсик». Но договорились, если понадобится, приезжаем в любой момент, тогда и поучим команду «Фу». Еще до болезни, наш Учитель, про выставку в нашем городе рассказал. Сразу, как-то самим боязно было; Барсик казался несмышленышем; да и замена щенячки вот-вот… Время записи упустили, в каталог не попали. От выставки отказались. Но, не понравилось нашему Учителю, что Барсик после болезни, задние лапки, как-то не так ставить стал. Все ровненько, а как подустал, так лапки и сблизились. - Хорошо бы породникам показать. На выставке сенбернары будут, поговорите, расспросите, если поехать к своим не можете. Август. Жара не возможная! Барсик пролинялся – лысый! Мы его Длинношерстным Дожонком (Догом) называли! На хвосте ранка обросла, но зеленка не смылась. И эту красу на выставку! Но, впрочем, всегда чистенький, начесан, воспитан. Не за призами же! На консультацию. Утро выставки. Я одна, пешочком, благо это в трех остановках, с документами и денежкой, не говоря Сергею – Туда. Узнать, что почем и как. Нашла организаторов выставки, объяснила цель визита. Жду, что скажут. Посмотрели ветпаспорт, родословную, посовещались, одна отошла, вернулась: - Давайте в ринге. Судья не сенбернарист, но кинолог хороший. Ему и покажем. Наш ринг и время где-то в 12, я осталась на собак посмотреть, своих поискать. Нашла! Под соснами на расстеленном пологе милая, симпатичная, благородная девушка Сенбернар, а по ней человеческий младенец ползает, своей соской её угощает. Картина не оставляющая ни кого равнодушным! До слез красиво! Познакомилась с владельцами, рассказала о себе. - Привозите мальчишку немедленно. Первый раз и столько собак кругом. Пусть освоится. Да и мы с вами будем знать чего от него ожидать. Обратили внимание на это «мы с вами»! Правильно! Чужих сенбернаров не бывает! - Мужчинки, просыпайтесь. Собирайтесь. Сергей был в шоке – не ожидал! Барсик доволен – гулять! Приехали, остановились при входе, в стороночке, в уголочке. Нас увидала хозяйка Девушки Сенбернара – поспешила к нам. - Вы на строгаче?! Нельзя! Нельзя! Это Сергей подстраховался – первый раз к незнакомым собакам идем. - Стойте здесь, я сейчас. Через минутку вернулась с кипой своей амуниции. Всё свое нам поносить отдала! Сама Барсика переодела и с ним убежала! Стоим, как два лопуха, только улыбаемся. А наш Барсик… Я ни когда и не видела, что бы он так красиво и правильно бежал. И головка и лапки! Привлек такой пробежкой по территории всеобщее внимание! Посыпались вопросы: - Это ваш? Когда выставляетесь? Подошла и организатор выставки осмотрела: - Мы Вас в ринг записали? Удачи! Расположились рядом со своими, под соснами. Девушка Сенбернар, лишь насторожив ушки, глазами показала своей хозяйке: - Что за дела? Почему у тебя чужой Пес? - Он новенький, ему надо помочь. Ты моя единственная, незаменимая. После этого, мы были приняты как члены семьи и взяты под её покровительство. Всё то время, что мы были на выставке, Сенбернар действительно не выпускала нас из вида. С нею много и на равных разговаривают, что и от нас потребовалось: - Милая, не беспокойся мы попить, пописать… Жара!!! Мы не взяли подстилку – все в иглах от сосен. Наши предлагали прилечь рядом, но там маленький ребенок – стеснять конечно не стали. Барсик по началу интересовался всем и всеми, но собака все лето провела под кондиционером и оказалась не готовой к такой жаре – улегся в лужу, перевернув предварительно свою миску с водой – успокоился. Жара, даже цикады не стрекочут. Слышен говор в рингах, периодически аплодисменты. Собак, будь-то, и нет - тишина! Оживление, когда наша Девушка Сенбернар вошла в ринг. Быстренько, как мне показалось, забрала все призы и вернулась дожидаться бест. Скоро и мы. Александра, хозяйка Сенбернара, клеит на Сергея номерок. На Барсика надевает свою ринговку. Барсик вставать из лужи не хочет. Сергей просто идти не хочет. - Не умею! Боюсь! Но, делает шаг в ринг, Александра его отталкивает, ринговку забирает, номер себе переклеивает и пошла! Барсик её слушается, сонливость прошла. Пока молодцы! Но проход от судьи и вопрос: - Что с ногами? Я в ринг просочилась. Тараторю нашу ситуацию. Ринг идет своей чередой. Мне: - Я все понял. После ринга осмотрю. Куда-то в сторону организаторов: - Я не снимаю щенка с ринга. Отчет позднее. Делает знак Александре – она его понимает. Отходят в сторонку. Ждем Бест и консультацию. Блин! На Бест, наш Учитель со своею собакой и Александра с Сенбернаром! За кого кулачки держать?! Во ситуация??? Кто? Дружба или Семья? Оставлю этот вопрос открытым… Теперь наш осмотр. Все необходимые описания сделаны в ринге. Что с лапками? Мне искренне жаль судью. Потный, толи бледный, толи красный, где-то оставил свою бейсболку… Ищем тень, которой нет. Сам ставит Барсика в стойку – присматривается. Укладывает. Сгибает и разгибает его ножки. Прощупывает суставчики, мышцы: - В пол годика и так серьезно заболеть. Мне очень жаль. Какая красивая голова; слегка веко, но это допускается; как хорошо развита грудь, линия спины… Сожалею, но я должен оценить, Сожалею. – И посмотрев на меня, поняв, что я в оценках ни чего не смыслю произнес: - Синяя ленточка. Все это время я молчала, отвечала коротко лишь на задаваемые вопросы. - Восемь, девять месяцев - еще маленький. Все вы делаете правильно, к разведению, даже если так и останется, он допускается. Не профессионалам то, что вижу я, не видно. У Вас красивая, адекватная собака. А надумаете в выставках участвовать, можете сами, но лучше если помогают заводчики, клубы. Имейте при себе, не потеряйте результаты анализов. Вы в клинике лечились? Возьмите, и там справку о болезни. Плавайте, гуляйте. Я бы подавал добавочки, записывайте… Еще раз сказал, «Мне очень жаль», пожал руку, и вернулся к работе. А мы домой. Будем ли мы участвовать в разведении? По своей воле и по Барсика хотению – ни за что!!! Это моя принципиальная позиция! Я слишком люблю эту породу, что бы своим дилетантством её испохабить. Все эти выставки – это огромный труд. На первый взгляд – это шоу. А ведь сейчас на выставках решается судьба породы. Происходит неимоверная селекционная работа. Здесь и сейчас решается не столько - будут ли «конопушки» в моде, а как, сохранить огромную, красивую, человеколюбивую породу СЕНБЕРНАР; отвести беду, избежать ошибок. Я часто, рассматриваю темы о выставках. Во первых - это красиво. Во вторых - с бабьим интересом читаю, отзывы породников друг о друге. Очень жаль, что редко они грызутся (шучу), и очень рада, что пристально следят за успехами коллег, что вместе добиваются одного Универсального Сенбернара. Что не гнушаются сказать: - У тебя получилось то, что нужно мне. Поделись. Барсик не единственный и неповторимый Сенбернар, но если, вдруг, его гены понадобятся – заводчики знают где мы. Но только Заводчики! А, что касается, станут ли выставки нашим хобби, общением по интересам? Не знаю. Честно скажу, что рассматривая «Фото отчет о выставке», которую мы посетили, было приятно увидеть чемпионов, чемпионов и… Барсика! Не только, потому, что он наш, а действительно очень эффектный! На этом, относительно, подробный рассказ об одном сенбернаре закончу. Всем спасибо. Мечты сбываются и как хорошо, что не приносят разочарований!
  23. У Вас есть мечта?

Весна у нас во всей красе! А снег включали на часик, для Барсика!